28 апреля 2016, четверг, 11:03

С декабря горнолыжную базу «Чиндирчеро» в Дагестане посетило 18 000 туристов

15598С момента открытия (18.12.2020) горнолыжной базы «Чиндирчеро» (Акушинский район) ее посетило более 18 000 туристов, накануне, глава Минтуризма региона Расул Ибрагимов также ознакомился с работой базы, сообщает РИА Дагестан. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтуризма РД.

«Руководитель муниципалитета Махач Абдулкеримов ознакомил министра с инфраструктурой базы: гостиницей на 50 мест, техническими корпусами, с оборудованием и трассами: лыжными и для сноубордов», - говорится в сообщении.

Представитель администрации горнолыжной базы отметил, что в последние годы курорт преобразился: установлен новый бугельный подъемник (700 м.); приобретено более 200 пар новых лыж и тюбингов; организованы трассы с подъёмником для катания на
тюбингах. Он также отметил, что длина всех трасс в сумме составляет около 10 км.

Как сообщил глава муниципалитета, к базе подведен газ, а в следующем году планируется завершить начатые ремонтные работы дороги от села Гинта к «Чиндирчеро». Среди нерешенных вопросов остаются электро- и водоснабжение туристического объекта.

Для решения этих проблем возле базы отстроены 2 водохранилища, и планируется завершить монтаж и пуск газопоршневая станция (1 МВт).

«С наступлением зимнего периода в «Чиндирчеро» приезжают десятки тысяч человек, однако сохраняющиеся инфраструктурные проблемы тормозят развитие базы. Сегодня мы осмотрели все проблемные зоны. В ближайшее время я доложу о них руководству республики, чтобы принять необходимые меры для их решения», - отметил Расул Ибрагимов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости