28 апреля 2016, четверг, 11:03

В период новогодних праздников четыре тысячи медработников оказывали помощь жителям и гостям Кубани

Вениамин Кондратьев выразил благодарность врачам, медсестрам, сотрудникам скорой помощи за работу.

За время новогодних каникул в службу скорой помощи поступило более 60 тысяч вызовов.

- В круглосуточном режиме четыре тысячи медработников оказывали помощь жителям и гостям края. При этом продолжая борьбу с коронавирусом. Хочу сказать слова огромной благодарности нашим медикам — врачам, медсестрам, санитарам и работникам «скорой помощи». Спасибо вам, - написал глава региона в социальных сетях.

В Краснодарском крае продолжают работать 27 ковидных госпиталей. Тысячи медиков круглосуточно оказывают помощь пациентам. В период пандемии усилена служба скорой помощи, закуплены новые автомобили. Сегодня их порядка 700.

В помощь медикам, которые лечат больных коронавирусом на дому, приобретают легковые машины. В конце декабря в медучреждения Кубани направили 90 автомобилей, которые закупили по поручению губернатора. Наличие дополнительного транспорта позволяет врачам быстрее и эффективнее оказывать помощь - они могут совершать до 30 выездов к пациентам в день, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости