28 апреля 2016, четверг, 11:03

Студент Кабардино-Балкарского ГАУ признан лучшим молодым ученым 2020 года в СНГ

15622Студент 3 курса агрономического факультета Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Исмаил Бейтуганов награжден дипломом I степени Международного проекта «Лучший молодой ученый – 2020» среди научно-образовательных учреждений СНГ, а также медалью «Молодой ученый – 2020».

Высокой награды он удостоился за научное исследование «Межэтнические и межнациональные взаимоотношения в студенческой среде» о проблемах толерантности современной молодежи, а также факторах укрепления межнациональных связей. В частности, работа затрагивает вопросы самоидентификации молодых людей в современном мире. По мнению молодого ученого, юный возраст является «третьим миром» между детством и зрелостью. Являясь представителем данной возрастной группы и основываясь на соцопросе более чем 1000 учащихся, автор определяет, как не потерять себя на пути взросления и найти своё место в жизни.

Исмаил Бейтуганов является членом Союза журналистов России и Союза писателей России, членом экспертного совета по информационной политике и СМИ Молодежного парламента при Госдуме, автором статей по аграрной тематике.

Участниками проекта «Молодой ученый – 2020» стали около 200 студентов, преподавателей и аспирантов, активистов студенческих организаций университетов СНГ. В число лучших также вошли около тридцати исследователей из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Цель конкурса – интеграция науки и образования в современном мире.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости