28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вениамин Кондратьев осмотрел реконструированный парк в Славянске-на-Кубани

venea1Зеленую зону привели в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Парк заложили почти 50 лет назад, масштабной реконструкции здесь никогда не было. Два года назад местные жители выбрали эту территорию для благоустройства в рамках национального проекта.

– Жители не просто сохранили зеленую зону, заложенную почти полвека назад. Благодаря их активной позиции сегодня парк стал современным и комфортным местом отдыха, – сказал губернатор. – Важно, когда люди сами хотят менять жизнь к лучшему, а власть находит возможности, чтобы реализовывать эти предложения.

На территории парка площадью 8 га появились широкие пешеходные зоны, велосипедная дорожка. Специалисты провели новое освещение. На территории появились два теннисных корта, баскетбольная и многофункциональная площадки для минифутбола, волейбола, три больших детских площадки, установлены спортивные тренажеры, в том числе, для маломобильных жителей.

Территорию рядом с парком развивают комплексно. В прошлом году к губернатору обратилась местная жительница с просьбой сделать дорогу по улице Казачьей. Участок включили в краевую программу, сегодня она уже готова. По этой дороге дети будут ходить в школу. Вблизи парка определен участок и под строительство детского сада.

Всего в 2020 году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в 73 населенных пунктах края привели в порядок 316 общественных и дворовых территорий, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости