28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2021 году в сельских территориях Краснодарского края благоустроят почти 190 зеленых зон

venea2Вениамин Кондратьев провел в Славянске-на-Кубани совещание по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020-2021 годах.

11 января губернатор посетил реконструированный в городе Северный парк. Это один из самых масштабных объектов, завершенных в минувшем году по нацпроекту. Как отметил Вениамин Кондратьев, теперь в районном центре появился парк, не уступающий краснодарским.

– Нужно, чтобы такие зеленые зоны появлялись во всех муниципалитетах. Только в Славянском районе в этом году благоустроим 15 территорий. А всего по краю приведем в порядок 235 парков, скверов, придомовых территорий. Из них 80% находятся в сельской местности. Нам сегодня важно повышать качество жизни на селе, чтобы молодежь не уезжала, и здесь благоустройство парков, создание комфортных условий для отдыха имеет большое значение, – сказал губернатор.

Финансирование нацпроекта в 2021 году составит 1,8 млрд рублей. Глава региона поручил своему заместителю Александру Трембицкому проконтролировать, чтобы все контракты на текущий год были заключены до 1 марта. Это позволит провести все необходимые работы в срок.

– По каждой территории мы должны провести работу качественно. Если говорим, что деньги выделены на парк, то в итоге он должен быть таким, как Северный в Славянском районе, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Трембицкий добавил, в 2017-2020 годах на Кубани благоустроили 249 дворовых территорий и 751 общественную зону. В том числе, в прошлом году 316 объектов.

Также на совещании отметили муниципалитеты, где все работы завершили раньше срока, несмотря на сложную эпидситуацию. Среди них – Выселковский, Мостовский, Староминский районы, а также Новоджерелиевское сельское поселение Брюховецкого района и Курганинск, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости