28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краевой онкодиспансер в прошлом году получил 160 единиц оборудования по нацпроекту

15657Медучреждение в Краснодаре дооснастили на общую сумму более 450 млн рублей.

Оборудование приобрели в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» за счет федеральных и краевых средств. Это компьютерный томограф, эндоскопические и лапароскопические стойки, лабораторное оборудование.

Одним из последних в краевом онкодиспансере установили гамма-терапевтический кобальтовый излучатель. Он имеет широкий спектр действия и предназначен для лечения раковых опухолей любой локализации, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новый излучатель пришел на смену выработавшему ресурсы аппарату, рассказали в министерстве здравоохранения Кубани. Аппарат работает бесшумно, мобилен и маневренен – позволяет проводить облучение под любым углом и может охватывать большие площади. Встроенный компьютер позволяет не только сверхточно рассчитывать дозу облучения, но и направлять луч точно в цель. Это позволяет защитить от облучения здоровые ткани.

За счет ювелирной точности воздействия и грамотно рассчитанной дозы излучения время сеанса сокращается, а значит, излучатель способен обслужить большее число пациентов, добавили в ведомстве.

– Пациенты с онкологическими заболеваниями состоят на учете пожизненно. Нередко для поддержания ремиссии, борьбы с прогрессированием и рецидивированием лечение требуется им на протяжении всей жизни, – отметил главврач краевого онкодиспансера №1 Роман Мурашко. – Проведение комплексного лечения, включающего современную лекарственную и лучевую терапию, позволяет пациентам даже с распространенным опухолевым процессом жить долгие годы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости