28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские зоопарки, дельфинарии и океанариумы получат субсидии из-за простоя во время пандемии COVID-19

Средства выделены Правительством РФ в рамках поддержки пострадавших отраслей.

Зоопарки, цирки, дельфинарии и океанариумы из разных регионов России подали 67 заявок на получение субсидий, из которых одобрено 30 на сумму 153,5 млн рублей, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Почти треть этих средств – 47,4 млн рублей – получат организации и индивидуальные предприниматели Краснодарского края. В условиях ограничений зоопарки и дельфинарии Кубани, которые всегда были очень востребованы среди туристов, практически не получали дохода. А расходы на содержание животных при этом оставались на прежнем уровне, – рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Субсидия компенсирует убытки предприятий из-за вынужденного постоя, обеспечение ухода и содержания питомцев, питание и ветеринарное обслуживание. Среди кубанских организаций, прошедших отбор на получение субсидии, – анапский дельфинарий на Большом Утрише, дельфинарий «Морская звезда» в Сочи, парк живой природы «ДоДо» в Новороссийске.

Зоопарки, цирки, дельфинарии и океанариумы включили в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости