28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для массовой вакцинации жителей Кубани от коронавируса определены 97 больниц и поликлиник

В Краснодарский край поставлено уже почти 19 тыс. доз вакцины. В соответствии с федеральным планом, еще более 200 тыс. доз регион получит до февраля.

– Прививку от коронавируса делают бесплатно и добровольно. Мы уже определили 97 больниц и поликлиник по всему краю, где проводят вакцинацию. В крае обеспечили все условия для приема, хранения и транспортировки вакцины. Как только крупная партия вакцины поступит к нам, начнем прививать всех желающих, – прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день от COVID-19 на Кубани привили уже 9,8 тыс. человек. Из них 2,4 тыс. получили полный курс вакцинации – две прививки.

Вакцинация в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года – первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей.

Вакцинация проходит в два этапа с промежутком в 21 день. В первую очередь, согласно рекомендациям Минздрава РФ, вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей. Это, в том числе, гостиницы, парикмахерские, химчистки, банки, охранные предприятия.

Чтобы сделать прививку, нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте минздрава края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости