28 апреля 2016, четверг, 11:03

Завершена первая очередь строительства нового Яблоновского моста

О реализации крупных проектов в дорожной отрасли журналистам рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Дублер Яблоновского моста строится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новый путепровод заменит существующий, который сегодня находится в ветхом состоянии. Мост соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара. Кроме того, ведет к трассе в направлении Черного моря.

– Этот мост ждут жители и Краснодара, и Адыгеи, отставаний от графика мы допустить не можем. Первая очередь моста уже завершена. Деньги на строительство выделяются из краевого и федерального бюджетов. В этом году общая сумма составит 570 млн рублей, из них 370 млн – это краевой бюджет, – сказал губернатор Кубани.

Строители возвели пять опор для будущего моста из семи планируемых, завершили верхнюю часть свайного фундамента, перестроили почти 490 метров газопровода. В целом новый Яблоновский мост готов более чем на 16%.

Длина сооружения составит 400 м, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку. Завершить все работы планируют в 2024 году.

Крупные работы ведутся и на других краевых трассах. Среди них – обход станицы Ленинградской. Здесь на участках будущего обхода уже отсыпали основание дороги, установили опоры и пролеты путепровода. Также продолжается реконструкция трассы Краснодар-Ейск, дорожники приступили к работам по созданию обхода Тимашевска. Все объекты строятся в соответствии с графиком, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости