28 апреля 2016, четверг, 11:03

Столица Кабардино-Балкарии в тройке лидеров конкурса «Город России. Национальный выбор – 2020»

qa612На портале «Город России» подведены итоги масштабного интернет-проекта «Город России» Национальный выбор-2020».

Столица Кабардино-Балкарии, за которую отдали голоса 125 тысяч человек, вошла в топ-3 всероссийского рейтинга самых привлекательных и узнаваемых городов страны.

Организаторы проекта уверены, что города, получившие народное признание, получат дополнительный импульс для дальнейшего развития туристического потенциала, увеличение популярности и узнаваемости.

Действительно, внутренний туризм является одним из наиболее приоритетных направлений развития республики. В последние годы Кабардино-Балкария принимает до полумиллиона туристов ежегодно, и прирост турпотока составляет десять процентов в год. Многие туристы, которые едут на юг со всех уголков России, останавливают свой выбор на Нальчике, поскольку столица Кабардино-Балкарии расположена в самом центре курортной зоны Северо-Кавказского федерального округа. Это позволяет не только получать бальнеологическое лечение в санаториях Нальчика, но совершать короткие туристические поездки по достопримечательностям республики и соседних регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости