28 апреля 2016, четверг, 11:03

Строительство новой трамвайной ветки в Краснодаре планируют завершить в 2022 году

Работы в районе улиц Солнечной и Московской стартовали в ночь на 16 января. Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, расширение трамвайной сети проводится в краевом центре впервые за 20 лет.

Утром 16 января место строительства посетили вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий и мэр города Евгений Первышов.

Продление трамвайной ветки – только один из этапов серьезной модернизации транспортной схемы Краснодара. Как отметил Александр Трембицкий, в городе также действует программа по обновлению муниципального подвижного состава.

– Благодаря краевому финансированию за последние два года приобретено 70 новых трамвайных вагонов производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. В этом году планируется приобрести еще 33 вагона, – сообщил замглавы региона.

Мэр города подчеркнул, что земля, по которой пройдет новая трамвайная ветка, много лет находилась в частной собственности. Благодаря поддержке жителей и губернатора края администрация города прошла долгие судебные процессы по изъятию и возврату участков в муниципальную собственность. Это и стало отправной точкой работы.

– Победитель конкурса уже приступил к строительству. Рассчитываю, что все получится сделать в течение года. Из-за строительства трамвайной ветки изменилась схема движения и автобусов, и трамваев, и автомобилей. Это принесет неудобства жителям микрорайона. Поэтому принял решение: проезд в «нулевом» челночном трамвае, который временно перевозит пассажиров из-за работ на кольце, будет бесплатным. Чтобы добраться до места пересадки, платить не нужно. Считаю, это правильно, – сказал Евгений Первышов.

Проект финансируется по госпрограмме «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» и из местного бюджета города. Протяженность линии составит 5,47 км. От ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова сделают пять остановок, а также установят диспетчерский пункт, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости