28 апреля 2016, четверг, 11:03

Французское кино в горах Сочи

C05209Y5ZMIПознакомиться с современным французским кинематографом можно в горах Сочи. Специальные кинопросмотры проходят в арт-резиденции Flacon 1170 курорта «Роза Хутор». Показы организованы при поддержке Французского института при посольстве Франции в России и сети Альянс Франсез.

- Институт Франции имеет огромный фонд фильмов. Мы отобрали несколько картин, с самым высоким рейтингом, которые уверены заинтересуют любителей европейского кино. Все фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами. В зале соблюдаются все требования Роспотребнадзора. Зрителям выдаются маски, установлены санитайзеры, действуют ограничения по количеству и правила рассадки зрителей с учетом соцдистанции, - рассказал руководитель кинотеатра в горах Антон Зотов.

Среди фильмов французской кинонедели – «Проделки Софи», «Тайна Анри Пика», «Картина». Завершат показы комедии «Жизненная необходимость» и «Великие умы». В последней рассказывается о парижском профессоре Франсуа Фуко, который вынужден перевестись в пригородную государственную школу. Несмотря на свой педантизм и предубеждения Франсуа должен адаптироваться к новой социальной реальности, в которой культура и стремление к знаниям не являются приоритетом для учеников.

Ирина СИЗОВА


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости