28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов провел совещание республиканского оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий схода лавины на горе Мусса-Ачитара

15817Глава КЧР Рашид Темрезов выехал в поселок Домбай, где на месте провел совещание республиканского оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий схода лавины на горе Мусса-Ачитара.

Поисково-спасательные работы на склоне, где могли оказаться люди, начались незамедлительно. Подключились спасатели, сотрудники МВД, добровольцы – более 200 человек. Они обследовали место схода лавины. В том числе и в темное время суток. Усилили место поиска дополнительным освещением. К сожалению, найден один погибший.

Глава КЧР заслушал информацию всех ответственных подразделений, участвующих в поисковых работах - органов государственной власти республики, администрации Карачаевского городского округа, поселка Домбай, Следственного комитета, МВД, МЧС по Карачаево-Черкесии. Он поблагодарил всех за ответственный и профессиональный подход. Предпринятые действия были оперативны и слаженны.

Он указал на необходимость постоянно держать ситуацию под контролем, в случае необходимости в оперативном порядке оказывать необходимую помощь поисково-спасательным группам. В том числе усилим численно и техникой.

Также будет продолжена проверка всех мест частного и коллективного проживания в поселке Домбай с целью уточнения списков жильцов. Для граждан открыт телефон горячей линии 8-878-22-6-01-00.

«Хочу напомнить, что в горах Карачаево-Черкесии сохраняется серьезная лавиноопасность, о чем ранее предупреждал информационный центр МЧС. В связи с этим необходимо предпринять все меры безопасности – это касается работы специальных служб и граждан, которые должны быть предельно осторожны», - написал на своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости