28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае определили 78 мест для крещенских купаний

15820С 18 по 19 января отмечается большой православный праздник Крещение Господне.

Крещенские купания будут проводить в 68 населенных пунктах. На открытой воде подготовили 53 купели, на территориях при храмах – еще 25.

На прихрамовых территориях, а также в местах проведения купаний на открытой воде устанавливают ограждения, предусмотрены отдельные входы и выходы. В местах купаний будут дежурить медики. Также организуют пункты обогрева.

В обеспечении безопасности жителей на водоемах задействуют сотрудников ГУ МЧС России по краю, Росгвардии, госинспекции по маломерным судам.

Крещенские купания и богослужения пройдут с соблюдением всех санитарных требований Роспотребнадзора. В храмах верующие должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию не меньше полутора метров, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости