28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Северском районе отремонтировали памятник военной истории

Памятник бойцам Таманской Красной армии сооружен в центре села Львовского в 1967 году.

– Специалисты восстановили утраченные элементы барельефа и надписи. В Краснодарском крае работа по сохранению памятников ведется системно. Мы должны чтить историческую память, сохранить эти мемориалы для будущих поколений, – сказал вице-губернатор Сергей Болдин.

Объект культурного наследия в Северском районе представляет собой бетонную трапециевидную стену с барельефным изображением сражения.

Работы выполнила специализированная организация под постоянным контролем управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации края.

В 2020 году на Кубани отремонтировали 224 памятника военной истории. В 2021 году по краевой программе «Сохранение памяти погибших при защите Отечества» отремонтируют 29 памятников военной истории. Кроме того, ежегодно в муниципалитетах приводят в порядок десятки обелисков, стел, мемориалов, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости