28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов обсудил с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым вопросы развития агропромышленного комплекса региона

15847В Карачаево-Черкесии с рабочей поездкой находится команда АО «Росагролизинга» России во главе с генеральным директором Павлом Косовым.

Рашид Темрезов и Павел Косов рассмотрели вопросы текущего взаимодействия агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесии с Росагролизингом, был обозначен вектор дальнейшей работы по технической модернизации АПК региона с помощью льготных программ Росагролизинга.
За время сотрудничества с республикой компания инвестировала в развитие АПК КЧР почти миллиард рублей, поставила более 300 единиц техники.
Рашид Темрезов отметил, что, это только началом, так как у республики высокий сельскохозяйственный потенциал. Стороны отметили перспективные с точки зрения обоюдного сотрудничества темы развития садоводства и мелиорации.
Обсуждался также вопрос участия Росагролизинга в реализации востребованных в АПК программ, а также поддержки фермеров. С целью закрепления договоренностей между минсельхозом республики и компанией Росагролизинг сегодня было подписано соглашение.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости