28 апреля 2016, четверг, 11:03

В рамках национального проекта на Кубани в 2021 году планируют ввести порядка 4,3 млн кв. метров жилья

Обеспечение населения доступным и качественным жильем, сокращение непригодного жилфонда – одни из основных целей нацпроекта «Жилье и городская среда».

Краснодарский край занимает третье место в стране по количеству введенных квадратных метров после Московской области и Москвы. В 2021 году в планах ввести около 4,3 млн кв. метров. При этом акцент сделан на комплексном освоении территорий. Теперь при строительстве новых домов в обязательном порядке предусматривают места для будущих школ и детсадов. Социальные объекты возводятся, в том числе, в рамках программы «Стимул», входящей в национальный проект.

В ближайшие три года на строительство социальных объектов и инженерных сетей по программе «Стимул» направят 4,7 млрд рублей. За счет нацпроекта в Краснодаре уже появились две школы по 1 100 мест и одна на 1 550 мест, еще одну на 1 875 мест планируют сдать в 2022 году. Завершается строительство детского сада на 300 мест и двух школ по 1 100 мест. С 2022 года начнется строительство школы на 1 550 мест по улице Героев Разведчиков, как пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Социальные объекты по программе «Стимул» появляются и в Сочи. В ближайшее время на курорте начнется строительство школы на 1 100 учеников и детского сада на 300 мест.

Кроме того, рядом с зонами жилой застройки благоустраивают парки и скверы. В этом году благодаря национальному проекту в порядок приведут 260 общественных территорий – не только в крупных городах, но и в станицах края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости