28 апреля 2016, четверг, 11:03

Селфи как искусство

a45e0c49 00ac 40f3 83b8 22af28d7896eНеобычный музей появился в Сочи.  В нем представлены не предметы искусства или исторические артефакты, а фотолокации для селфи. Новый музей расположен в дизайн-резиденции Flacon1170 курорта «Роза Хутор» и предназначен для генерации самого популярного направления - создания фото для социальных сетей.

 

- Формат селфимузеев уже давно популярен в Японии, Америке, Европе, и вот, наконец, пришел в Россию. Он является отражением реальных перемен, происходящих в музейном мире прямо сейчас. В эпоху соцсетей, искусство, которое фотографируют, стремительно завоевало популярность и это изменило подход к выбору произведений для экспонирования, а также созданию выставок. А Селфимузей – это новый уровень, когда зритель является непосредственным участником выставки и автоматически распространяет это искусство вокруг себя. Этот формат идеально подходит тем, кто любит выделяться своими фотографиями в соцсетях, - пояснил организатор селфимузея Сергей Мясников.

 

Общая площадь селфимузея «Мемо» на курорте «Роза Хутор» составляет почти 200 квадратных метров. Здесь располагается 11 модных фотолокаций с профессиональным светом. Пока создатели выставки вдохновлялись работами зарубежных коллег, но уже этим летом планируют объединить популярных художников, дизайнеров и производителей, чтобы создать уникальные красочные пространства.

 

- Создавая селфимузей на курорте «Роза Хутор», мы сразу думали о мерах безопасности актуальных для 2021 года. Помимо обязательных мер, рекомендованных Роспотребнадзором, фотолокации были сделаны больше чем обычно, чтобы гости музея могли находиться на безопасном расстоянии друг от друга, - отметили организаторы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости