28 апреля 2016, четверг, 11:03

Главу Сочи попросили создать в городе студенческую поликлинику

sudenti vstrechaВопрос создания медицинского учреждения обсуждался на встрече мэра Сочи Алексея Копайгородского с активом моложёной общественности города. Общение было организовано в рамках федерального проекта «Диалог на равных» в актовом зале Сочинского государственного университета.   

 

Студентка юридического факультета СГУ Марина Варданян рассказала главе города, что во время обучения студентам приходится собирать очень много различных справок. Документ необходим при заселении в общежитие, для поездок на форумы. Она предложила создать студенческую поликлинику, чтобы это можно было сделать централизованно.

 

– Мы обязательно проработаем такую возможность. В Сочи на очной и заочной форме обучаются 19 тысяч студентов. Необходимо проанализировать, где находятся общежития, в каких районах расположены вузы и хватает ли там поликлиник. Решение будет принято исходя из полученных данных, – пояснил мэр Сочи.

 

Также студенты СГУ обратились к главе города с инициативой  создать молодежный коворкинг, в котором могли бы работать и общаться инициативные молодые люди.

 

– За этот год мы планируем структурировать систему взаимодействия молодежных сообществ, подобрать помещения во всех районах курорта, в которых могли бы заниматься. Если у вас есть идеи, которые помогут экономически, политически, инвестиционно помочь в развитии города, говорите о них. Невозможно без задач и конкретных поручений от молодежи что-то сделать для вас. Важно понять, сколько таких мест должно появиться на территории города, какая площадь вам необходима, – ответил мэр.

 

Алексей Копайгородский добавил, что в этом году будет сформирован молодежный парламент, который будет работать вместе с Городским Собранием Сочи. Он даст правильный импульс, верные идеи, поможет реализовать идеи молодых сочинцев в русле действующего законодательства. Молодежь, которую интересует законотворческая деятельности, может войти в его состав, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости