28 апреля 2016, четверг, 11:03

Обязательная классификация средств размещения затронет более 2,5 тыс. мини-отелей Краснодарского края

gostin zvezdiС наступлением 2021 года в положение о классификации гостиниц, утвержденное постановлением Правительства РФ, добавили  средства размещения вместимостью от 15 до 50 номеров.  Мини-отелям теперь необходимо проходить процедуру присвоения категории в обязательном порядке.

 

Региональное министерство  курортов, туризма и олимпийского наследия провело инвентаризацию  и насчитало порядка  2,5 тыс. средств размещения, которые попадают под эту категорию.

 

– В Краснодарском крае классификация гостиниц и иных средств размещения с успехом проводится более десяти лет. Поэтому многие мини-гостиницы уже имеют сертификат. Владельцы средств размещения на собственном опыте увидели, что так называемый сертификат звездности – это дополнительное конкурентное преимущество, залог доверия отдыхающих. Особенно это важно в наше время, когда большинство бронирований происходит онлайн без личного посещения отеля, – рассказала врио министра курортов Мария Золотухина.

 

Стоит отметить, что упрощен процесс подачи заявки на получение свидетельства о присвоении категории. Владельцы средств размещения самостоятельно инициируют процедуру, направив заявление и сопроводительный пакет документов в одну из аккредитованных организаций в регионе. При этом перечень прилагаемых к заявлению документов существенно сократился.

 

Свидетельства выдаются на три года. В рамках государственной поддержки до 1 марта 2021 года продлен срок действия свидетельств о классификации, истекших в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости