28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре два мобильных пункта вакцинации от коронавирусной инфекции начали прием граждан

vakcinaciya kovidМобильные пункты вакцинации начали работу  в торговом центре «Красная Площадь» и на Главной городской площади Краснодара. 

 

- Пункты организованы на базе автомобилей КАМаз, для каждого сформированы мобильные бригады. Для обеспечения работы приобретены две морозильные камеры с возможностью соблюдения необходимого температурного режима при хранении и транспортировке вакцины, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края.

 

За первые два часа работы пунктов провакцинировано 20 человек. Каждому жителю, прошедшему вакцинацию, выдается сертификат. По нему через 21 день пациент может получить второй компонент вакцины в том же прививочном пункте. 

 

Мобильные пункты будут работать ежедневно без выходных, с 9.00 до 17.00 часов. Вакцинация проводится бесплатно, чтобы ее пройти достаточно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. 

Если у пациентов выявляются признаки острого респираторного заболевания или повышение температуры тела, им даются рекомендации по наблюдению и лечению. Вакцинация переносится на более поздний срок.  

 

Вакцинация населения против COVID-19 проводится в регионе с декабря прошлого года в 97 медицинских организациях (Центры вакцинации), в числе которых 86 поликлиник.
Уже провакцинировано около 16 тыс. человек. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости