28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи стартовал зимний фестиваль ГТО

Испытания всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» начались 18 января и продлятся до 31 марта. В соответствие с требованиями Роспотребнадзора в нем примут участие жители города Сочи в возрасте от 18 до 64 лет.

Проведение фестивалей ГТО на курорте уже стало доброй традицией. Так, в 2020 году в тестировании приняло участие более 21 тысячи сочинцев, из которых более 17 тысяч получили знаки отличия комплекса ГТО.

 

Развитие физической культуры и спорта среди населения глава курорта Алексей Копайгородский считает одной из ключевых.

- Мы должны вернуть добрые традиции занятия спортом на улице. В Сочи имеется множество площадок для занятий физической культурой. Необходимо проработать механизмы привлечения на них жителей, с которыми будут заниматься опытные инструкторы. Также сегодня в школах курорта отсутствуют занятия по плаванию. Я уже поручил проработать вопрос обеспечения для учащихся занятий в море в теплое время года. Для этого будет определен участок, который будет обследован водолазами и оснащен всеми средствами защиты. С 1 июня в соответствии с погодными условиями и под присмотром спасателей педагоги и тренеры начнут проводить занятия по плаванию на открытой воде, – заявил глава курорта.

 

Также по инициативе Алексея Копайгородского в Сочи возрождается традиция проведения спартакиад среди муниципальных работников и депутатского корпуса курорта. Для них будут организованы занятия по различным видам спорта. Часы здоровья будут проводиться еженедельно спортивными тренерами и инструкторами по физической культуре, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости