28 апреля 2016, четверг, 11:03

Цифровой спектакль объединит подростков из разных стран и известных российских актёров

klassika 22012124 января к 10-летию Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» состоится премьера цифрового спектакля «Вечер трудного дня». Это совместный проект творческой коллаборации фонда популяризирующего чтение и актёров драматического театра МХАТ им. М. Горького.

   В основу спектакля лёг роман популярного подросткового писателя норвежца Ханса Улава Хамрана “Кубик Рубика и пятый битл”. Это книга о дружбе и музыке, о первой влюбленности и безумных поступках, о потери и горе. О том, каково это – быть подростком. Сюжет погружает зрителей в историю самопожертвования и безрассудного риска, полную романтичной наивности и множества светлых воспоминаний о времени с символом ушедшей эпохи – Битлз.

   Все события происходят в Нью-Йорке в 1980 году, но сейчас история 15-летнего Андерсона звучит современно и пронзительно. Мама героя тяжело заболевает и, чтобы поддержать её, заботливый сын планирует сделать невозможное - найти участников Битлз, которых она так обожает, чтобы взять у них автографы для неё.

  За постановку молодёжного спектакля в необычном формате  взялся молодой и востребованный в России театральный режиссёр Сергей Глазков (режиссёр МХАТ им. М. Горького). Маму главного героя исполнит российская актриса театра и кино Алиса Гребенщикова, роли подростков исполнят русскоговорящие чтецы «Живой классики» из Англии и Египта.

Трансляция начнётся 24 января в 18:00 (по Мск) и будет доступна два дня на сайте Культура.РФ.

Проект реализован с использованием гранта Министерства просвещения Российской Федерации


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости