28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Ставрополье отметили 78-ю годовщину освобождения краевого центра от немецко-фашистских захватчиков

15909У мемориала «Вечная Слава» в столице края состоялась церемония возложения цветов, посвящённая 78-й годовщине освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков. Среди её участников – Губернатор Владимир Владимиров.

– Сегодня мы с благодарностью вспоминаем освободителей Ставрополья. Мы преклоняем голову перед ветеранами-фронтовиками и их подвигом, перед тружениками тыла и теми, кто возрождал край после оккупации и военной разрухи. Они – героический пример для нас и всех будущих поколений, – сказал Владимир Владимиров.
Состоялась торжественная передача копии боевого Знамени 53-й отдельной кавалерийской дивизии Почётному караулу на Посту №1 у мемориала «Вечная Слава». В 1941 году 53-я дивизия была сформирована в Ставрополе и введена в состав Отдельной кавалерийской группы под командованием Героя Советского Союза генерал-майора Льва Доватора.

Справочно: Фашистская оккупация Ставрополья длилась с августа 1942 года по январь 1943-го. Общее число погибших от рук захватчиков жителей краевого центра составило свыше 7 тысяч человек, жителей других частей края – около 32 тысяч человек. На фронтах Великой Отечественной пали смертью храбрых, скончались от ран или пропали без вести более 170 тысяч ставропольцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости