28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов наградил трех инструкторов спасших детей во время схода лавины в Домбае, за их храбрость и мужество

10.5077Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял решение наградить трёх инструкторов, спасших детей во время схода лавины в Домбае. Они получили Благодарность Главы Карачаево-Черкесии за храбрость и мужество.

Инструктор по горнолыжному спорту Мурат Байрамуков спас мальчика из Краснодарского края. Мужчина откопал себя и ребёнка из снега. Донёс его до родителей, после чего упал без сил.

Инструктор по горнолыжному спорту Замир Капушев спас пятилетнюю девочку, которую родители потеряли во время схода лавины. Девочка упала на снег, из которого выбраться самостоятельно она не могла. Молодой человек заметил ребёнка, поднял её и вместе с ней побежал вниз, где её искали обеспокоенные родители.

Инструктор по сноуборду Аслан Джириков тот самый герой, который на видео в соцсетях бежит с ребенком на сноуборде, а затем загораживает собой его от лавины.
Рашид Темрезов выразил благодарность инструкторам также в своем официальном аккаунте в Instagram.
«Благодаря слаженным действиям парней маленькие дети здоровыми и невредимыми были переданы родителям, ожидающим их в нижней части склона. Карачаево-Черкесия гордится каждым из вас. Спасибо!» - написал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости