28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2021 году планируется заложить не менее 1,5 тыс. га новых садов

sad8765Садоводство является для Краснодарского края одним из ключевых направлений развития АПК. В 2020 году, по данным Минсельхоза РФ, Кубань вошла в число субъектов с наиболее высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников.

 

Как отметил заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка, в прошлом году, несмотря на сложные погодные условия, в промышленных садах собран высокий урожай плодовых и ягодных культур – более 300 тыс. тонн. Также в регионе заложили свыше 1730 га молодых садов.

 

– В этом году садоводство будет также приоритетным направлением в АПК Кубани. Уже весной планируется посадить 420 га молодых садов, из которых 380 га – интенсивного типа. Всего в текущем году заложим не менее 1500 га новых садов, – подчеркнул замглавы края.

 

Андрей Коробка акцентировал, что региону важно не зависеть от импортного посадочного материала, поэтому кубанские садоводы большое внимание уделяют питомниководству. В 2021 году они планируют заложить плодово-ягодные питомники на площади более 120 га, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости