28 апреля 2016, четверг, 11:03

К летнему курортному сезону в Сочи благоустроят территорию перед историческим зданием морвокзала

sochi parkzonaОб этом стало известно во время обхода территории приморской набережной заместителем главы Сочи Владимиром Пушкаревым. Совместно с руководителями отраслевых органов и хозяйствующих субъектов была осмотрена и территория у главного здания Сочинского морского порта.

 

– В рамках первого этапа глобальной реконструкции набережной мы призвали объединить усилия всех хозяйствующих субъектов для выработки совместных решений по реализации концепции. До начала летнего курортного сезона будет частично заменено плиточное покрытие, проведена работа по демонтажу и замене устаревших рекламных конструкций и лавочек, а также в целом наведен санитарный порядок на территории, – рассказал Владимир Пушкарев.

 

На сегодняшний день идет проработка проекта развития прибрежной зоны, который по окончании всех необходимых процедур будут вынесен на общественное обсуждение.

 

Напомним, что на первом этапе при помощи инвестора планируется восстановление и планировочная отсыпка 500-метровой пляжной территории набережной «Маяк». Также будут разгорожены и приведены в соответствие с курортной инфраструктурой территории аквапарка и бывшего ночного клуба «Малибу»,  а также демонтирована часть незаконных и устаревших конструкций.

 

При реконструкции будут соблюдены все экологические требования и меры безопасности, чтобы подготовить пляжи к очередному летнему сезону для отдыха жителей и гостей Сочи. Реализация проекта в целом предполагает берегоукрепительные работы, расширение пляжной полосы, озеленение территории субтропическими культурами, создание новых архитектурных форм и сервисных зон с круглогодичными камерами хранения, возведение общественных пространств для прогулок, отдыха и занятий спортом, а также запуск морского такси, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости