28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Анапе прошли уроки безопасности в начальных классах

Сотрудники пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю провели занятия по пожарной безопасности с учащимися начальных классов школы № 6.

Ребята вспоминали причины возникновения пожаров и какой номер телефона необходимо набирать в случае возгорания. Сотрудники анапской пожарно-технической выставки Ольга Максак, Ирина Агальцова и Любовь Рулевская продемонстрировали основные способы спасения из задымленного и горящего помещения, а также помощи тем, кому она необходима в этой ситуации.

Полученные знания и навыки безопасного поведения помогут школьникам уверенно чувствовать себя в самых разных жизненных ситуациях и прийти на помощь тем, кто попал в беду, как отмечает официальный сайт районной администрации.

Дети пообещали выполнять правила безопасного поведения в общественных местах и дома и избегать всех потенциально опасных ситуаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости