28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кому помешал 73 летний физик из Мурома, что даже после оправдания его продолжают травить в СМИ

Больше 1 года физик Евгений Мурышев страдает от травли в СМИ. Его имя опорочили и обвинили в мошенничестве. Что же натворил ученый, поможет разобраться сообщаетт портал mk.ru

История началась еще в нулевых годах. Мурышева власть города попросила модернизировать котельную. На такое предложение физик откликнулся с большим удовольствием. Он очень постарался, внедрив в систему свою запатентованную технологию. В итоге все получилось достаточно неплохо.

Однако изобретение нужно было обязательно протестировать. Это проходило на протяжении 5 месяцев. В итоге получилось сэкономить 20 куб. газа. Поэтому такая научная разработка была зарегистрирована в Роспатенте. С Мурышевым поспешили подписать контракт «Тепловые сети» Мурома. Это произошло в 2007 году.

Договоренность заключалась в следующем. Если разработка ученого позволяла сэкономить деньги, то он получал половину от этой суммы. Если же все было бесполезным, то ученому ничего бы не досталось. В зимний период времени каждый месяц, благодаря ученому, удавалось сэкономить примерно 1 млн. рублей, в летний – 300 тыс. Половину предприятие выплачивало Мурышеву.

Все было в порядке до 2011 года, пока не поменялся директор на предприятии. В тот момент задолженность перед Мурышевым была 13 мл. рублей. Эти деньги были потрачены на модернизацию. Ученый все знал, и не возражал. Однако новый директор Алексей Загладин посоветовал физику обратиться в суд, дабы получить деньги.

На заседании суда Загладин заявил, что никакой экономии по предприятию нет, поэтому денег своих Мурышев не получит. Через некоторое время они даже подали на ученого в суд, обвиняя его в мошенничестве.

На бедного Мурышева навалилась агрессия со стороны СМИ. С заметной постоянностью о физике писали «скандальные» статьи. Они опорочили имя ученого, оклеветали его, старались списать на Мурышева все миллионные долги. Такие события чуть не свели со свету физика.

Вскоре суд оправдал Мурышева. Однако атаки со стороны СМИ продолжаются и дальше. Ведь никто не хочет брать на себя ответственность и терять лицо. Не исключено, что могут быть апелляции. Все это может стать причиной скорой кончины Мурышева, чего, больше всего и добиваются.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости