28 апреля 2016, четверг, 11:03

Порядка 220 млн. рублей господдержки получат мукомольные и хлебопекарные предприятия Кубани

xlebozavodСредства для выплаты субсидии выделены из федерального и краевого бюджетов. Более 121 млн рублей будет направлено на возмещение затрат мукомольным предприятиям на закупку пшеницы. Остальные средства получат хлебопекарные предприятия.

 

– Переработчики очень ждали эту меру господдержки. Краевые хлебопекарные предприятия производят продукцию высокого качества, а для этого нужно качественное сырье. В частности, пшеница, стоимость которой так или иначе привязана к мировому рынку. Но хлеб – продукт социальный, и роста его стоимости допускать нельзя, – прокомментировал вице-губернатор края Андрей Коробка.

 

Старт заявок на получение субсидии министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края запланировало на вторую декаду 2021 года.

 

Ежегодно в регионе производится порядка 270 тыс. тонн хлебобулочных изделий. Производством занимаются 30 крупных и средних предприятий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости