28 апреля 2016, четверг, 11:03

С февраля в Краснодарском крае разрешено проведение конгрессно-выставочных мероприятий

vistv stendKrkrТакое решение приняли на заседании оперативного штаба, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев.

 

Открывая заседание, губернатор отметил, что почти весь январь заболеваемость COVID-19 в регионе держится примерно на одном уровне. За последние две с половиной недели количество свободных коек в инфекционных госпиталях увеличилось почти вдвое – до более чем 35%.

 

Стабильная эпидситуация позволяет ввести новые послабления, которые необходимы сегодня для развития края, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 

– Конгрессно-выставочная деятельность всегда была неотъемлемой частью экономики края, и к нам поступает много вопросов об этом. Это один из драйверов экономики, возможность для бизнеса нарастить экономический потенциал. Сегодня мы контролируем эпидситуацию, и выставки должны возобновиться, – сказал губернатор.

 

Руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина отметила, что на площадках необходимо соблюдать все антиковидные требования. Количество участников выставки будут определять с учетом площади павильонов. На одного человека должно приходиться 4 кв. метра. Услуги питания на таких площадках по-прежнему под запретом.

 

Как сообщил заместитель губернатора Александр Руппель, до начала пандемии на Кубани ежегодно проводилось порядка 40 подобных крупных мероприятий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости