28 апреля 2016, четверг, 11:03

Общеобразовательный комплекс для одаренных детей ввели в эксплуатацию в Сочи

obrazovatelnii kompleksОбразовательный проект реализован на территории центра для одаренных детей «Сириус». На площади более 30 тыс. кв. метров простроена современная школа на 1100 мест, бассейн и детский сад на 360 мест с ясельными группами.

 

– Это масштабный, важный не только для нашего региона, но и для всей страны проект. В новом общеобразовательном центре на конкурсной основе смогут учиться талантливые ребята со всей страны и, конечно, из Краснодарского края. Мы постарались создать для них максимально комфортные условия, - прокомментировал губернатор края Вениамин Кондратьев.

 

Прилегающая к комплексу территория полностью благоустроена, установлены контрольно-пропускные пункты и теневые навесы. Строительство велось в рамках национального проекта «Образование».

 

Глава региона также добавил, что подобная школа для одаренных детей появится и в Краснодаре. На конкурсной основе в ней смогут бесплатно учиться ребята из всех муниципалитетов Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

– Такие школы – наши инвестиции в будущее. Нам необходимо находить и поддерживать талантливых ребят, помогать им в полной мере раскрыть свой потенциал. В конечном итоге это скажется на развитии всего края – на состоянии его экономики, промышленности, медицины, – подчеркнул губернатор.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости