28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи пройдет гонка «Лыжня Кубани-2021

Традиционные зимние соревнования среди жителей и гостей региона стартуют 13 февраля в горно-туристическом центре «Газпром» на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура».

Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, готовятся две дистанции: пять километров для юношей и девушек 2003 года рождения и моложе, а также 10 километров – для участников постарше.
Трассы спроектированы с учетом требований международной федерации лыжного спорта и международного союза биатлонистов.
«Лаура» – это единственный в России комплекс, расположенный в среднегорье на высоте 1450 метров. И единственное место в Сочи, где туристы могут кататься на беговых лыжах по подготовленным трассам.
Регистрация участников гонки «Лыжня Кубани» пройдет с 8 по 12 февраля. Заявку необходимо отправить по адресу: fso_sochi@mail.ru, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости