28 апреля 2016, четверг, 11:03

27,5 млрд рублей планируется добавить в бюджет Краснодарского края на ближайшие 3 года

admkkzimaВ ходе февральской сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты должны будут рассмотреть предложения по уточнению регионального бюджета на 2021 – 2023 годы. Заложить дополнительные средства предложил губернатор Вениамин Кондратьев.

 

Как рассказал глава Кубани, наибольшая прибавка для краевых программ запланирована на этот год. В приоритете -  развитие социальной инфраструктуры. Планируется увеличить финансирование строительства школ, детских садов, многофункциональных спорткомплексов, центров единоборств.

 

По словам Вениамина Кондратьева, дополнительные бюджетные средства также планируется направить на финансирование мер поддержки инвесторов. 920 млн рублей предлагается предусмотреть на три года на субсидирование процентных ставок по банковским кредитам для реализации новых инвестпроектов, из этих средств на текущий год – 200 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

– Кроме того, мы продолжаем решать проблемы обманутых дольщиков. Планируем заложить в бюджете 1,7 млрд рублей в качестве взноса в федеральный фонд защиты прав дольщиков на ближайшие три года. Это позволит привлечь свыше 6 млрд федеральных средств и завершить самые сложные долгострои, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

Стоит добавить, что при этом Краснодарский край намерен сократить объем привлеченных банковских кредитов на 10,3 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости