28 апреля 2016, четверг, 11:03

Исследование: трети кубанцев не хватает зарплаты на основные нужды

dengipereschetСлужба исследований hh.ru,  провела опрос россиян, в числе которых были соискатели Кубани и выяснила, достаточно ли им их заработной платы.

 

В результате опроса 36% россиян рассказали, что им хватает зарплаты на основные нужды, четверть же заявила обратное, еще 39% отметили что хватает, но с трудом.

 

- Что касается Кубани, то только 29% респондентов ответили, что им достаточно заработной платы, чтобы обеспечить основные нужды. Почти каждый третий заявил обратное – это 32%, а 40% рассказали, что заработка им хватает с трудом, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина.

 

Наибольшее количество тех, кому мало ежемесячного заработка среди рабочих - 39%, административного персонала - 36% и специалистов сферы транспорта и логистики - 36%.

Доля тех, кому хватает доходов оказалась высока в банковской сфере -54%, сфере ИТ - 53%  и строительства/недвижимости  -47%.

 

Самой популярной статьей расходов жителей Кубани оказалась еда – о ней говорили 94% респондентов, 81% отметили расходы на коммунальные услуги, 79% - на связь, ТВ и интернет, 54% - на одежду и обувь, 43% назвали аренду жилья и ипотеку, 33% - расходы на детей. В меньшинстве оказались те, кто тратит заработанные деньги на уход за собой -25%  и образование - 19%.

 

Также респондентам региона предлагалось назвать две самые большие статьи расходов – 60% опрошенных указали, что большую часть доходов тратят на еду, а 41% - на аренду жилья или ипотеку, 22% отметили оплату коммунальных услуг, а почти каждый пятый   – выплату кредитов, помимо ипотечных.

 

Почти половина кубанцев отметили - 49%, что для покрытия основных нужд им не хватает более 20 тысяч рублей в месяц, чаще всего об этом говорили представители сфер медицины и фармацевтики, высшего менеджмента и строительства, сообщает пресс-служба  HeadHunter.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости