28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поручительство краевого Фонда развития бизнеса помогло предпринимателям Кубани привлечь почти 3,9 млрд. рублей кредитных средств

За 2020 год Фонд развития бизнеса Краснодарского края предоставил предпринимателям региона 217 поручительств на сумму более 1,56 млрд рублей. Благодаря этому бизнес смог привлечь почти 3,9 млрд рублей кредитных средств.

 

Специалисты фонда провели встречу с представителями финансовых организаций, где обсудили вопросы упрощения процедуры гарантийной поддержки предпринимателей.

 

Как сообщили в региональном департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, на встрече был презентован механизм господдержки кредитования субъектов МСП в 2021 году. Участники обсудили вопросы изменения порядка получения поручительства, возможность упрощения процедуры получения банковской гарантии, а также новые продукты, доступные для самозанятых граждан.

 

Фонд развития бизнеса оказывает господдержку МСП в виде поручительств по кредитам и банковским гарантиям в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

В качестве структурных подразделений фонда работают центр поддержки предпринимательства, инновационный центр, центры прототипирования и инжиниринга, центр сопровождения инвестиционных проектов, коворкинг. Все вместе они составляют единую инфраструктуру господдержки субъектов МСП, реализуя финансовую, организационную и образовательную помощь предпринимателям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости