28 апреля 2016, четверг, 11:03

Трем молодым семьям из Туапсинского района вручили свидетельства о соцвыплатах на покупку жилья

Материальную помощь от государства получили еще три молодые семьи в Туапсинском районе.

В рамках госпрограмм им выдали свидетельства о праве на социальную выплату, которую можно потратить на покупку квартиры, дома или строительство. Сертификаты их счастливым обладателям сегодня торжественно вручил глава муниципалитета Виталий Мазнинов.
Участниками проекта стали семьи из сел Небуга, Шаумяна и Кривенковского. Средства – 30 или 35% от рыночной стоимости жилья – выделяются из федерального, регионального и районного бюджетов по нацпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», программе Краснодарского края «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» и по муниципальной подпрограмме «Жилище».
Общая сумма социальных выплат, которые получат три туапсинские семьи, – более 3,5 миллионов рублей. Деньги можно также потратить на погашение ипотечного кредита, отмечает официальный сайт администрации района.
Вручая свидетельства, Виталий Мазнинов пожелал туапсинцам любви, благополучия, достатка и удачно распорядиться денежной поддержкой государства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости