28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор поручил главам муниципалитетов лично держать на контроле ситуацию с электро- и теплоснабжением на местах

В Краснодарском крае продолжает действовать экстренное предупреждение в связи с непогодой. В ряде районов Кубани на этой неделе прогнозируется понижение температуры  -20 градусов.

Из-за снегопада, который шел все выходные, зафиксировано 7 аварий на сетях электроснабжения, все они уже устранены.

 

В ходе краевого совещания, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев, обсуждалась ситуация с практически суточной остановкой теплоснабжения в Юбилейном микрорайоне Краснодара.  Восстановительные работы на участке теплотрассы завершились, подача тепла и горячей воды восстановлена.

 

– По докладам все службы были готовы к непогоде, а по факту люди сутки просидели без тепла и света. Такие ситуации недопустимы. Министерство ТЭК и ЖКХ, главы городов, держите их на постоянном контроле, – подчеркнул глава Кубани. – На прошлых выходных не было серьезного минуса, но прогнозы до конца недели неблагоприятные. Все коммунальные службы должны работать круглосуточно.

 

Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Александру Трембицкому лично координировать эту деятельность и своевременно докладывать об аварийных ситуациях и принятых мерах по их оперативному устранению, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости