28 апреля 2016, четверг, 11:03

На капитальный ремонт многоквартирных домов Кубани в 2021 году направят порядка 3,3 млрд рублей

До 31 марта Фонд капремонта должен провести отбор подрядчиков и заключить все контракты. Такую задачу поставил Вениамин Кондратьев на краевом совещании о реализации программы по проведению капремонта в многоквартирных домах.

 

В этом году в план по ремонту включено 795 многоквартирных домов. В них обновят кровлю, фасады и внутридомовые инженерные системы. На работы запланировано потратить 3 млрд 295 млн рублей из Фонда капремонта.

 

– Работа предстоит масштабная. До 31 марта Фонд должен провести отбор подрядчиков и заключить все контракты. Важно, чтобы к ремонтным работам были максимально привлечены местные строительные бригады. Это наш малый и средний бизнес, который нужно поддержать, – акцентировал губернатор.

 

Как сообщил вице-губернатор края Александр Трембицкий, Фонд капремонта еще в конце 2020 года начал размещать аукционную документацию для выполнения работ в 2021 году.

 

– Уже заключены договоры по 350 домам, из них по 63 домам проводится государственная экспертиза. По 421 дому ведутся процедуры торгов, – доложил замглавы региона.

 

Также в планах этого года – заменить 261 лифт в 88 жилых зданиях. В ряде муниципалитетов в 2020 году работа затянулась, в том числе, из-за сложностей с поставками оборудования из других регионов. В дальнейшем такой проблемы можно избежать за счет более активного использования ресурсов лифтового завода Крымского района. По словам руководителя предприятия Кахрамана Юлдашева, в этом году на производстве планируют выпустить 600 лифтов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

– Собственное производство дает уверенность в завтрашнем дне и гарантию сбыта. С региональным производителем легче выстроить логистику. Для бюджета это тоже плюс: расширение рынка сбыта местных производителей дает новые рабочие места, дополнительные налоги, – сказал Вениамин Кондратьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости