28 апреля 2016, четверг, 11:03

9 объектов водоснабжения построят и реконструируют в Краснодарском крае в рамках нацпроекта

rekonstrukciya vodoprovodЭто позволит повысить качество питьевой воды почти для 90 тысяч жителей отдаленных населенных пунктов, сообщил вице-губернатор края Александр Трембицкий.

 

Работы запланированы с 2022 по 2024 годы в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сейчас для новых водозаборов и очистных сооружений разрабатывают проектную документацию.

 

– Проблему износа систем водоснабжения край начал комплексно решать пять лет назад. Этот вопрос находится на особом контроле главы региона Вениамина Кондратьева. Большую поддержку в строительстве новых объектов коммунальной инфраструктуры регион получает, в том числе, за счет программы профильного национального проекта. Наша задача – свести к минимуму дефицит чистой питьевой воды и уйти от подачи воды по графику, – отметил Александр Трембицкий.

 

С 2022 по 2024 года планируется реконструировать водозаборы и построить станции очистки воды в Крыловском, Каневском, Отрадненском, Успенском, Ленинградском, Приморско-Ахтарском районах, станице Саратовской и Темрюке, реконструировать систему водоснабжения Лабинска.

 

В этом году проведут реконструкцию очистных сооружений и водозаборов Новокубанске, Белореченске и Горячем Ключе. В 2020 году регион досрочно завершил нацпроект «Экология» в части водоснабжения: построено три объекта, которые обеспечивают водой более 14 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости