28 апреля 2016, четверг, 11:03

Агропромышленный комплекс Кубани получит в этом году новые виды господдержки

rise 01Кубанским аграриям, производящим зерновые и зернобобовые культуры  впервые выделят субсидии на возмещение части затрат. Компенсация распространится и на производителей риса. На 2021 год на субсидию заложено более 200 млн. рублей.

 

Об этом журналистам рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, на поддержку АПК региона в текущем году планируется направить  более 7,4 млрд рублей, почти половину из этой суммы составят региональные средства.

 

– Эта сумма не окончательная, планируем увеличить ее на февральской сессии ЗСК. Более того, мы не просто сохранили все меры поддержки АПК, но и будем внедрять новые, – отметил глава Кубани.

 

Кроме того, для стабилизации цен на хлебобулочные изделия производителям муки возместят часть затрат на закупку пшеницы. А предприятиям хлебопекарной промышленности частично компенсируют расходы на реализацию продукции. На эти меры поддержки планируется направить в общей сумме более 220 млн рублей. В два раза – с 1,5 рублей на литр молока до 3 рублей – увеличат субсидии фермерам на производство молока, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости