06.08.2021
+27 °C
$ 73.17
€ 86.65

На Кубани для ликвидации аварий на тепло- и электросетях сформированы бригады общей численностью более 5,3 тыс. человек

soveshaniegubernatorГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Кубани.  

 

До 20 февраля в отдельных районах Краснодарского края ожидается метели, морозы до -20 градусов, снегопад, сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Все это может привести к порывам линий электропередач и аварийному отключению света. Наиболее сложная ситуация ожидается в Сочи.

 

Вениамин Кондратьев поручил сформировать необходимое количество аварийно-восстановительных бригад для ликвидации возможных аварий. Особое внимание специалисты уделят бесперебойной подаче электроэнергии и тепла в социальные объекты.

 

– Серьезные аварийные ситуации у нас уже случались на прошедших выходных. Сильные морозы еще не наступили, а порывы на сетях были. Это качество работы теплоснабжающих организаций. Значит, компании не выдержали подготовку к зиме. Если они не в состоянии оперативно ликвидировать последствия аварий, в следующую зиму с ними работать не будем, – акцентировал глава региона.

 

Для ликвидации аварий на сетях планируется задействовать более 1100 восстановительных бригад общей численностью свыше 5,3 тыс. человек. Резерв техники составляет порядка 2,6 тыс. единиц, сообщает пресс-служба администрации края.

 

Кроме того, губернатор поручил создать  в муниципалитетах штабы для координации работы коммунальных и дорожных служб на период непогоды.

 

Сейчас региональные трассы расчищают порядка 470 спецмашин. Для уборки снега на улично-дорожной сети муниципалитетов задействовано свыше 1,7 тыс. единиц техники.

 

Дорожники работают круглосуточно, но жалобы от людей по-прежнему продолжают поступать. Наибольшее число обращений Центр управления регионом зафиксировал от жителей Краснодара, Апшеронска, Усть-Лабинска, Новороссийска, Анапы.

 

– Нужна четкая координация работы всех служб. В муниципалитетах необходимо создать штабы для координации коммунальных и дорожных организаций под непосредственным руководством глав районов. В первую очередь, нужно расчищать подъездные пути к социальным объектам, остановкам, дороги, по которым ходит общественный транспорт, – сказал губернатор. – Для расчистки частного сектора, дворов привлекайте ТОСы. Также прошу жителей подключиться к этой работе. Надо мобилизоваться. Все вместе мы должны обеспечить нормальную жизнедеятельность края и безопасность людей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях