28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Сочи намерены убрать 70% рекламных конструкций в центральных местах курорта

sochi ogniОсобое внимание в Сочи уделяется выявлению и демонтажу незаконно размещенных либо эксплуатируемых без соответствующих разрешений рекламных конструкций. Вносятся изменения и в городскую схему размещения подобных объектов в части их значительного сокращения.

 

В центральных и приоритетных местах курорта будут применяться современные конструкции нового формата, предусматривающие динамическую смену изображения, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

– За рекламой скрывается природная, естественная красота. Как минимум 70 процентов рекламных конструкций в центральных местах курорта надо убрать, открыть горожанам и туристам вид на город, зелень, море. Необходимы четкие, внятные, доступные правила, которые нужно проработать совместно с Городским Собранием Сочи и закрепить законодательно в Правилах благоустройства, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

 

На разработку концепции управлению административной инспекции совместно с департаментом архитектуры дан месяц. Ее обсудят на заседании Градостроительного совета Сочи и в профильном комитете ГСС.

 

– Улицы перенасыщены вывесками. Они чрезмерны, избыточны, искажают историческую архитектуру. В дизайне городской среды недопустимы мерцающие экраны и бегущие строки, стробоскопы, вертикальные конструкции. Эти правила уже отражены в правилах благоустройства, но необходим более четкий и короткий мануал, – рассказал главный архитектор Сочи Антон Глушков.

 

Планируется, что изменения затронут и двуязычные аншлаги, которые разрабатывались в Сочи перед Олимпиадой. Длинные названия улиц на них отображаются с искажениями, излишним сжатием. В настоящее время разрабатывается новый, лаконичный дизайн аншлагов, который будет обсуждаться с жителями города и на заседаниях Градостроительного совета Сочи.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости