05.08.2021
+28 °C
$ 72.79
€ 86.41

В 2020 году Армавир получил около 2,8 млрд рублей поддержки из краевого бюджета

Итоги работы муниципалитета подвели на открытой сессии Армавирской городской Думы. Участие в мероприятии принял вице-губернатор края Игорь Галась.

Заместитель главы региона отметил, что в прошлом году Армавир участвовал в 16 государственных программах. На их реализацию из краевой казны направили около 2,8 млрд рублей, что на 500 млн больше, чем в 2019 году.

 

– Армавир всегда отличается активным участием в краевых госпрограммах, и прошлый год не стал исключением. Из краевого бюджета было привлечено почти 2,8 млрд рублей. Это серьезная цифра. При этом один миллиард – это субсидии. Как раз те средства, которые идут на развитие территории: благоустройство, строительство и ремонт социальных объектов, закупку оборудования. По показателю привлеченных средств Армавир находится в топе муниципальных образований края, – подчеркнул Игорь Галась.

 

В этом году в Армавире начнут проектировать блок начальных классов в школе №4 на 400 мест, запланировано строительство центров единоборств, многофункциональных спортивно-игровых площадок.

Кроме того, Армавиру удалось улучшить экономические показатели и динамику поступлений в краевую казну.

 

– Несмотря на экономически непростой прошлый год, вклад Армавира в консолидированный бюджет края вырос более чем на 300 млн рублей. Это достойный показатель и серьезный вклад в финансовую корзину края. Хочу поблагодарить и руководство муниципального образования, и бизнес, и жителей за эффективную работу, – отметил Игорь Галась.

 

Глава Армавира Андрей Харченко сообщил, что вклад муниципалитета в объем общекраевых базовых отраслей в прошлом году составил более 95 млрд рублей. При этом особое внимание местные власти уделяли поддержке промышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, частного предпринимательства. Во взаимодействии с администрацией края помогли ряду армавирских предприятий в дополнительной загрузке и расширении рынка сбыта. Например, благодаря поддержке Армавирский завод резиновых изделий в 3 раза увеличил выпуск резиновых перчаток для учреждений здравоохранения. Предприятие «АльфаХимГрупп» запустило участок по выпуску антисептических средств мощностью четыре тысячи штук в сутки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях