28 апреля 2016, четверг, 11:03

Социально-экономическое развитие Карачаевского района обсудил Рашид Темрезов с руководителем муниципалитета Спартаком Кущетеровым

qa718Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с главой администрации Карачаевского района Спартаком Кущетеровым, в ходе которой обсуждались итоги минувшего года. Были также определены планы комплексного развития на текущий 2021 год.

Так, в этом году планируется выполнить проектирование газопровода «Карачаевск-Хурзук» и начать его строительство в 2022 году.
Подготовлены планы на следующий год по улучшению качества водоснабжения. В частности, будут проложены 17 км новых водопроводных сетей в Кумыше, Коста-Хетагурова и Нижней Маре.
Продолжается ремонт автодороги «Карачаевск-Учкулан», в 2020 году отремонтировано 5 участков дорог, ведущих к социально-значимым объектам.
В районе построили и оборудовали новый ФАП в а. Карт-Джурт.
Запланировали строительство новой школы в Кумыше на 528 мест. За последние два года в школах района уже открыли 8 «Точек роста», а в этом году планируется открыть еще 9. В районные школы направили 7 новых автобусов.
В прошлом году в Кумыше открылся благоустроенный парк культуры и отдыха. Было принято решение в этом году обустроить парковую зону и в Каменномосте – рядом с новым Домом культуры. Готовы и другие новые дома культуры: в Нижней Теберде и пгт. Новый Карачай.
Кроме того, планируется капитальный ремонт домов культуры в аулах Хумара и Нижняя Мара, строительство нового объекта в Учкулане.
В 2020 году благоустроили 8 дворовых территорий, установили 9 уличных спортплощадок в населённых пунктах Карачаевского района и отремонтировали 4 спортзала в школах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости