28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 1,5 млрд рублей из краевого бюджета получил Новокубанский район на реализацию госпрограмм в 2020 году

Итоги работы местной власти за прошлый год подвели на открытой сессии Совета Новокубанского района. Участие в ней приняли министр экономики края Алексей Юртаев, депутаты ЗСК.

Алексей Юртаев отметил, что району в минувшем году удалось улучшить экономические показатели и увеличить динамику поступлений в краевую казну. Вклад муниципалитета в финансовую корзину Кубани составил почти 1,7 млрд рублей.

 

«В этом году перед всеми муниципальными образованиями региона поставлены масштабные задачи. Чтобы наполнить краевой бюджет, выполнить все социальные обязательства, предстоит наращивать темпы экономического роста.  От Новокубанского района, в первую очередь, ожидаем увеличение объемов продукции сельского хозяйства и промышленного производства», - заявил Алексей Юртаев.

 

В 2020 году Новокубанский район участвовал в 15 краевых госпрограммах. И получил более 1,5 млрд рублей поддержки из краевой казны. На эти средства проведен капремонт и благоустройство двух образовательных организаций, укреплена материально-техническая база 3 домов культуры, капитально отремонтирован спортивный стадион в станице Советской, отремонтированы автодороги, приобретены два школьных автобуса, сообщает пресс-служба краевого министерства экономики. 

 

На развитие района в этом году из краевого бюджета уже направлено более 400 млн рублей. Продолжается реконструкция школы в Новокубанске с увеличением вместимости и выделением блока начального образования на 400 мест. Работы ведутся в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Уже в этом году она должна открыться для учеников. Также в этом году в станице Прочноокопской начнется строительство малобюджетного спортивного комплекса. А в поселке Глубоком готовят проект реконструкции школы № 13 с увеличением вместимости и выделением блока начального образования на 250 мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости