28 апреля 2016, четверг, 11:03

Путин и Лукашенко встречаются в Сочи

putin lukashenkoПрезидент России Владимир Путин встретится с главой Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи. Переговоры двух лидеров пройдут 22 февраля. В рамках встречи планируют обсудить крупные проекты и интеграцию, сообщает пресс-служба Кремля.

 

- Имеется в виду обсудить ключевые вопросы развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества. Особое внимание планируется уделить крупным совместным проектам в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также дальнейшему продвижению интеграционных процессов в рамках Союзного государства, - сообщили пресс-службе Кремля.

 

Как отмечает пресс-служба белорусского лидера, Александр Лукашенко уже направился с рабочим визитом в Россию.

 

- Планируется, что лидеры двух стран подробно обсудят широкий комплекс вопросов развития белорусско-российских отношений, совместное реагирование на возникающие вызовы, в том числе в сфере военной безопасности, взаимодействие в интеграционных структурах", - проинформировала белорусская сторона. Кроме того, Лукашенко и Путин обменяются мнениями "по тематике международной повестки дня, - отметили в пресс-службе президента Белоруссии.

 

Ожидается, что беседа двух президентов продлится фактически целый день.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости