28 апреля 2016, четверг, 11:03

В краевом ЦОПП обсудили вопросы реализации краткосрочной подготовки кадров

soveshanieСеминар-совещание по итогам реализации мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию в 2020 году и задачам на 2021 год состоялся на площадке Центра опережающей профессиональной подготовки.

 

В его работе приняли участие руководители и специалисты центров занятости населения Кавказского, Тимашевского, Усть-Лабинского районов и краевой столицы, а также представители министерства образования, науки и молодежной политики региона, Агентства стратегических инициатив и социальные партнеры. В режиме онлайн участвовали представители центров занятости населения Кубани, образовательных организаций Москвы и Сочи, работодатели – участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

 

Участники семинара-совещания обсудили вопросы реализации краткосрочной подготовки кадров профессиональными образовательными организациями Краснодарского края. Кроме того, познакомились с площадкой Центра опережающей профессиональной подготовки, изучили опыт Центра профессиональных квалификаций и содействия трудоустройству «Профессионал» по обучению граждан под гарантированное трудоустройство – по запросу работодателя. Участники встречи определили приоритеты сотрудничества службы занятости населения, образовательных организаций и работодателей на 2021 год. В частности, реализацию краткосрочных образовательных программ подготовки граждан, позволяющих гибко реагировать на меняющийся рынок труда, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития края.

 

Напомним, что в 2020 году завершена реализация регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». За два года действия регионального проекта обучение прошли почти 800 работников кубанских предприятий и центров занятости населения края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости