28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре за отсутствие очистки от наледи и снега накажут управляющие компании и собственников  

Специалисты управления по жилищным вопросам заранее направили письма в управляющие организации о необходимости принятия мер по уборке снега с придомовых, дворовых территорий, ликвидации наледи и обработке песко-соляной смесью. Мониторинг соблюдения управляющими организациями этих требований проводят также сотрудники администраций внутригородских округов и МКУ «Горжилхоз».

 

— Ответственность за расчистку от снега и наледи придомовых территорий несут управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. Эта работа — их прямая обязанность. В зданиях, которые не относятся к жилому фонду, за удаление наледи отвечают собственники. В первую очередь, внимание должно уделяться уборке кровли в местах массового скопления или движения людей: над подъездами, входами в магазины, другими конструкциями на первых этажах зданий и вдоль них, — рассказал начальник городского управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

 

В случае неисполнения управляющими организациями действующего жилищного законодательства работниками администрации составляются материалы для привлечения этих организаций к административной ответственности.

 

Если работы по расчистке от снега и наледи не проводятся на территории многоквартирных домов, жители Краснодара могут обратиться по телефонам горячей линии управления по жилищным вопросам с 9.00 до 18.00: 8(861) 218-92-70 или 8(861) 218-92-04.

В остальных случаях — по номерам городской Единой дежурно-диспетчерской службы: 112 и 050.

 

Кроме того, как рассказали в департаменте образования, работы по очистке крыш и фасадов от наледи и сосулек на территориях школ и детских садов должны проводить сотрудники этих учреждений.

По информации «ГУК-Краснодар», для предотвращения происшествий, связанных с падением наледи с крыш, 2 733 многоквартирных дома сотрудники управляющей компании огородили сигнальной лентой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости