28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре наградили лучших животноводов Кубани

0b5694d1a8d2cc83698f479a660e25c9В третью субботу февраля в Краснодарском крае отмечают День животновода. В торжественном мероприятии приняли участие глава региона Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, руководители и специалисты профильных сельхозпредприятий.

 

Вениамин Кондратьев отметил, что на сегодняшний день животноводство является одним из центральных направлений агропромышленного комплекса Кубани. Край остается лидером в стране по производству питьевого молока, стабильно входит в первую пятерку регионов по производству мяса.

 

– Отрасль переживала разное, но благодаря вашему героическому труду сейчас животноводство – одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Это настоящее и будущее края. Сохраняя вековые традиции наших дедов и прадедов, вы внедряете новые технологии в животноводство. АПК края становится все более высокотехнологичным, современным, и мы будем максимально помогать в его развитии, – сказал губернатор.

 

Глава региона отметил, что в 2021 году на поддержку животноводства край направит 1,7 млрд рублей. Субсидии для фермеров на производство одного литра молока увеличатся с 1,5 до 3 рублей. Особое внимание краевые власти уделят развитию кооперативов, вопросам создания селекционно-генетических центров.

 

– Сегодня животноводство – это бизнес, и мы должны сделать его высокорентабельным. Тогда в отрасль пойдет молодежь, будет жить и развиваться село, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 

С праздником животноводов поздравил Юрий Бурлачко. Он отметил, что животноводы края обеспечивают качественной продукцией внутренний и внешний рынки.

 

–  В прошлом году экспорт кубанского мяса и молока вырос больше чем на 70%. Поголовье крупного рогатого скота впервые увеличилось на 10 тысяч. Законодательное собрание продолжит предпринимать все меры для развития сельского хозяйства. В прошлом году приняли 17 нормативно-правовых актов, направленных на поддержку отрасли. Закон о животноводстве – на постоянном контроле, – сказал Юрий Бурлачко.

 

В завершении мероприятия Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили награды лучшим специалистам отрасли. Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани» присвоено Галине Кирюшиной, оператору машинного доения ЗАО «Приазовское» Славянского района, оператору машинного доения ОАО «Дружба» Каневского района Ирине Матвеевой, оператору машинного доения ООО «Агрофирма имени Ильича» Выселковского района Нине Худеевой и зоотехнику ООО «Заря» Тихорецкого района Надежде Шуба. Трое победителей краевого конкурса профессионального мастерства в животноводстве получили автомобили «Нива». 50 человек получили почетные дипломы администрации Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости